karakulcy

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » karakulcy » Основной форум » Встреча каракульцев 2008 ?

Встреча каракульцев 2008 ?

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Я к моему большому сожалению принадлежу к той части каракульцев, которые в этом году на встречу приехать не смогут. У меня лично это связано с визовыми вопросами (из Германии), с финансовыми (при стоимости авиабилетов лететь в Москву на три дня смысла нет) и с вопросами планирования отпуска. Поэтому решение о дате встречи для меня было принято поздно.
Может быть есть желающие, уже сейчас обдумать дату встречи в следующем году? Может тогда и с планированием лучше устроится, если вопросы подготовки, размещения и финансирования заранее решены будут?
Может есть смысл, подумать о встрече не летом, а осенью или весной? Я, честно говоря, не знаю, как в России цены на проживание меняются в зависимости от сезона, но могу себе представить, что это также как и везде: в межсезонье дешевле.
И кстати, может быть есть смысл подумать о палаточном городке? Дешево, быстро и наверняка почти все каракульцы хотя бы один раз в жизни уже спали в палатке, в конце концов мы в горах выросли...
Пожалуйста, не ругайтесь, кому мои предложения наивными кажутся. Предлагайте, что лучше.

0

2

Нина! Насчет палаточного городка хорошая идея, но почти не исполнимая. Нужна территория мотеля, где можно воспользоваться санузлом (туалетом например), вода. У нас пока нет такой возможности, найти подходящее место, обустроить сантехническими приспособлениями, да и палаток столько не найти. Не повезут же их люди, как вы например из Германии или Екатеринбурга??
Насчет следующей встречи. Я планирую заняться ею зимой. Но лето остается, потому что завязано с отпусками. Будем рады видеть своих земляков из Германии!

Отредактировано Margo (13-06-2007 09:37:13)

0

3

Марго, а как функционируют теперь бывшие пионерские лагеря в Подмосковье? Может, можно в одном из них обустроиться, два-три дня это не долго?
Палатку из Германии взять даже дешевле в смысле оплаты излишнего веса, чем жить одну или две ночи в отеле.
Моя проблема с планированием заключается в том, что я самое позднее в январе должна знать, когда встреча состоится. Это связано с тем, что у нас летние каникулы продолжаются только 6 недель, а не всё лето, как в России, и к тому же варьируются по времени. В зависимости от этого планирует и мой муж свой отпуск, а я свои заказы. Моё семейство тоже хочет в Москву...
Я думаю, что если мы задолго определимся о дате встречи, то есть больше шансов, что "европейские" каракульцы, которые здесь работают и детей в школу отдают, тоже смогут соответственно свой отпуск планировать.

0

4

Для "monisu": Если Вы имеете предложения, относящиеся к встрече земляков, будем очень рады их услышать (прочитать).
Для презентации оскорблённого достоинства можно открыть новую тему, в надежде, что многие поймут, о чем речь идёт.
Было бы очень приятно, если Вы свои сообщения, которые с темой дискуссии ничего общего не имеют, отредактируете, перенесёте в другую тему или удалите.
Не в обиду! Спасибо

0

5

Нина! Проживание в отеле в России дорого, тем более в Москве и Подмосковье. Пионерские лагеря практически все функционируют, как собесовские, роновские. Они все в это время будут заняты. У нас под Петербургом есть еле функционирующая турбаза. Там правда очень-очень дешево. И места много. Но люди Петербург отвергли (большинство). Не хотят москвичи мотаться в Питер. Я не претендую. Кстати, об этой турбазе тоже не все знают. Возможно, и под Москвой тоже такое быть, но за все это время никто из москвичей не нашел, а может и не искал.
В предполагаемом месте встречи - Салезианском Центре, где проходила первая встреча, стоимость 10 евро - Это 350-360 руб. Это даже мне под силу оплатить. А вот Пахру, к сожалению, я не потяну. Единственноая проблема, что мест для ночлега всего 60. Вот здесь то, начерно, и пригодятся палатки. Будем думать.
Предполагаю июнь, или конец или начало. Обязательно на выходные. К январю уже определюсь, обещаю. Но можете написать свои пожелания.

Отредактировано Margo (13-06-2007 14:49:52)

0

6

Кстати, Нина, есть очень дешевые авиабилеты. Смотрите на ссылке: http://www.scyscanner.net/
Удачи!

0

Вы здесь » karakulcy » Основной форум » Встреча каракульцев 2008 ?