karakulcy

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » karakulcy » Основной форум » Отдых на Иссык-Куле.

Отдых на Иссык-Куле.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Привет, земляки!
Хочу летом навестить отца в Бишкеке. А заодно. с детьми (6 и 10 лет) отдохнуть на Иссык-Куле. Если кто отдыхал там в последнее время, то может посоветуете какой-нибудь пансионат. Какие цены, как с питанием, как обстановка. Нужен ли загранпаспорт в Кигизию?
Заодно, хочу передать особый привет выпускникам 1983г сш3.

0

2

Sensor
Я отдыхала в 2005 г. на Иссык-Куле. Посоветовать пансионат не могу, так как цены там были очень высокими, а сервис никудышный. Во всяком случае в ближайших поселках от Чолпон-Аты. Все пансионаты построены еще в советское время. Все в плачевном состоянии, денег нет, чтобы отремонтировать. Пляжи там чуть лучше, чем в общественные, но грязные. Лучше не переплачивать, а снять комнату в частном секторе. Там есть очень даже неплохие условия: где есть кухня, э/чайник, газ, душ. Там можно готовить самим. Плюс недалеко от пляжа. А обедать в городе. Там очень много кафешек, где вкусно и недорого можно поесть.
Во всяком случае, я в следующий раз поступлю также. Кстати, и стоить это будет (снять комнату) дешевле, чем в пансионате. Конечно, там есть уже отреставрированные или построенные новые базы отдыха, просто навороченные. Но мне туда даже страшно было подходить. Там даже пляжи отгорожены и стояли яхты, лодки на пирсе. Сразу поняла, что это по карману Ельцину, который часто ездил отдыхать на Иссык-Куль.
А снять комнату там можно без проблем, в любом населенном месте. Там по моему нет дома, который бы не сдавал свои помещения.

Отредактировано Margo (19-05-2007 09:42:45)

0

3

Марго, спасибо за ответ!
А загранпаспорт нужен?

0

4

Sensor
Я ездила уже в том году с загранпаспортом. И уже тогда ставили таможенную печать погранцы. Советую взять с собою. Были большие неприятности с соседями. У одного парня затребовали денег или хотели ссадить с поезда. Пришлось отдать. Не говорил только, сколько. А тот год был первый с подписания какого-то протокола, по нему Казахстан, Украина и Киргизия вводился "загранпаспортный" режим. Но в том году Казахстан еще пропускал с российским паспортом, а вот уже на следующий год - нет.
Так что лучше не рисковать!

Отредактировано Margo (24-05-2007 11:51:24)

0

5

Sensor написал(а):

А загранпаспорт нужен?

я тоже 10.06 еду в Киргизию, но по внутреннему российскому паспорту. В посольстве сказали, что это возможно, т.к. существует какое-то соглашение от 9 декабря 2006 года

Отредактировано Мохина (Эм) Елена Леонидо (02-06-2007 13:18:47)

0

6

Привет всем! Согласен с Еленой, но лучше не рисковать и взять с собой загранпаспорт. С ним вообще проблем нет никаких! И авиабилеты мы оформляли на него и ни одна "сволочь" не придралась!
На счет пансионатов могу посоветовать "Аврора", "Акун". Летом 2006 мы отдыхали в Акуне, очень даже нормально, правда особо не перекармливают, поэтому на территории стоят кафешки. Летом там проводят мероприятия Русское радио и Радио Европа +, розыгрывают призы и т.д. Будьте готовы к дороговизне, там дорого!

0

Вы здесь » karakulcy » Основной форум » Отдых на Иссык-Куле.